Anforderung FG Drohne Lkr.

Techn. Hilfe > sonstige techn. Hilfeleistung
Anforderung Fachgruppe Drohne Lkr. A/S

Sulzbach-Rosenberg
Datum 26.01.2021

Fachgruppe Drohne Landkreis A/S
Anforderung Fachgruppe Drohne Lkr. A/S

Nächtliche Personensuche im Schneesturm

Die Feuerwehr Sulzbach, sowie die Unterstützungsgruppe der örtlichen Einsatzleitung (UG-ÖEL) wurden gestern um 21:04 Uhr zusammen mit der Drohne des Landkreis Amberg-Sulzbach zu einer Personensuche nach Sulzbach-Rosenberg alarmiert. Während die UG-ÖEL ihre Führungsstelle im Gerätehaus in Sulzbach einrichtete brachte die Feuerwehr Kümmersbruck die Landkreis-Drohne mit Wärmebildkamera in die Luft und unterstützte die eingesetzten Feuerwehren. Aufgrund des großen Suchradius wurden die Feuerwehren Rosenberg, Siebeneichen, Großalbershof und Hahnbach nachalarmiert. Die Maintrailer- und Flächensuchhunde des THW Sulzbach-Rosenberg waren ebenfalls im Einsatz. Ebenfalls zu diesem Einsatz wurde die Rettungshundestaffel der Feuerwehr Schwarzhofen (Lkr. SAD) hinzualarmiert. Die Einsatzleitung hatte der stellvertretende Kommandant der Feuerwehr Sulzbach Erwin Übler, ihm standen Kreisbrandrat Fredi Weiß, Kreisbrandinspektor Christof Strobl und die Kreisbrandmeistern Thomas Wiesent, Michael Iberer, Jürgen Schloß, Armin Daubenmerkl und Dominik Ernst zur Seite. Der komplette Sucheinsatz wurde in Abstimmung mit der Polizei aus dem Gerätehaus Sulzbach koordiniert. Die vermisste Person konnte um 23:30 Uhr durch die Feuerwehr gefunden und erstversorgt werden anschließend wurde die Person vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

Text: KFV A/S (Florian Schlegel) Bilder: KFV A/S (Floran Schlegel u. Armin Daubenmerkl)

Einsatzbilder