eiko_icon VU mit Motorrad THL 1

Bayrisches Rotes Kreuz
Bauhof, Kreisbauhof, Straßenbehörden
Unfallanalyse/Gutachter

Nach ersten Informationen vor Ort waren sowohl der 48-jähriger Autofahrer aus Amberg, als auch der 68 Jahre alte Biker aus dem Landkreis Amberg-Sulzbach gegen 18.50 Uhr auf der Bundesstraße 85 Richtung Schwandorf unterwegs. Auf Höhe der Gaststätte am Haidweiher bremste der Motorradfahrer ab, um rechts nach Penkhof abzubiegen. Offenbar bemerkte dies der Mann am Steuer des Pkw zu spät. Er fuhr auf das Zweirad auf.

Der Motorradfahrer wurde vom Auto überrollt und unter dem Wagen eingeklemmt. Ein Traktor musste das Auto mit seinem Frontlader anheben, damit der Mann geborgen werden konnte. Der 68-Jährige wurde mit lebensgefährlich Verletzungen ins Amberger Klinikum eingeliefert. Dort verstarb er etwa eine Stunde später. Am Motorrad entstand Totalschaden, das Auto ist im vorderen rechten Frontbereich beschädigt. Im Einsatz war neben Polizei und Bayerischem Roten Kreuz auch die Feuerwehr Kümmersbruck.

(Quelle: Onetz)

• Ölbindemittel