eiko_icon Brand Landwirtschaftliches Anwesen B 4

Unterstützungsgruppe Amberg- Sulzbach
Fachberater THW
THW OV Amberg

Am 02.08.2018 gegen 14:00 Uhr kam es in einem landwirtschaftlichen Anwesen in Engelsdorf zu einem Blitzeinschlag, bei dem die Stall- und Lagerhalle Feuer fingen.

Unsere Kräfte waren zu diesem Zeitpunkt bereits bei anderen Unwettereinsätzen gebunden. Aufgrund der dringlichkeit dieses Brandeinsatzes mussten die zuvor übernommenen Aufträge hinten zurückgestellt werden.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte standen die betroffenen Gebäudeteile bereits im Vollbrand. Nur durch einen massiven Löschangriff über mehrere Rohre und der Drehleiter der Feuerwehr Amberg konnte das Wohnhaus gehalten werden und der Brand unter Kontrolle gebracht werden. Nach rund zwei Stunden konnte an die ILS Amberg "Feuer aus- Nachlöscharbeiten" gemeldet werden. Mit dieser Meldung konnten die ersten Feuerwehren aus dem Einsatz herrausgelöst werden und die zuvor angefallenen Unwettereinsätze abarbeiten. Aufgrund der Nachlöscharbeiten zog sich der Einsatz für die Kräfte der FF Kümmersbruck bis ca. 08:00 Uhr am Folgetag hin.

Die im Stalll untergebrachten Tieren konnten unverletzt gerettet werden.

Abschließend bleibt noch zu die hervorragende Zusammenarbeit aller beteiligten Kräfte zu erwähnen!

• Handlampen
  • Wärmebildkamera